Batam, Kamis 29 Agustus 2024 ---- Kantor Zona Bakamla Barat menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran gelap Narkoba (P4GN) serta Tes urin guna mencegah penyalahgunaan Narkotika di lingkungan Zona Bakamla Barat.
Kepala Kantor Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Bambang Trijanto, menyambut baik kegiatan P4GN dengan tujuan memberikan pemahaman dan pengetahuan mendalam tentang narkotika serta akibat yang ditimbulkan dari aspek kesehatan, hukum, dan aspek pembinaan mental.
Sosialisasi dan tes urin diikuti oleh seluruh Pejabat dan Personel dari Kantor Zona Bakamla Barat, Pengkalan Bakamla Batam, Stasiun Bakamla Batam, dan Pengawak Kapal Negara Bakamla RI yang berada di Batam seperti, KN. Tanjung Datu-301, KN. Pulau Nipah-321 dan KN. Bintang Laut-401. Sebanyak 163 personel yang mengikuti Tes Urin dinyatakan Negatif dalam penggunaan Narkotika dan Obat obatan terlarang, sesuai dengan hasil yang diperoleh menggunakan Drug Abuse tes multi7.
Kegiatan yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi Kepri ini merupakan kegiatan rutin, guna memastikan seluruh personel Bakamla RI tidak terpapar oleh Narkotika. (Humas Bakamla RI)
Autentikasi: Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Foto-foto: Humas Bakamla RI
ID
EN