Manado, 29 November 2024 (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard) – Puluhan personel KN. Singa Laut-402 Bakamla RI dan kapal PCG BRP Gabriela Silang menggelar pertandingan persahabatan dalam tiga cabang olahraga, yaitu badminton, futsal, dan voli, di lapangan Satrol Lantamal VIII Manado, Sulawesi Utara, Jumat (29/11/2024).
Rombongan personel kapal PCG BRP Gabriela Silang yang dipimpin oleh LT Bernardo Pagador JR, disambut hangat oleh Komandan KN. Singa Laut-402 Letkol Bakamla Rita Udin. Pertandingan ini menjadi simbol eratnya hubungan kerja sama antara Bakamla RI dan Philippine Coast Guard (PCG).
Tim Bakamla RI yang mengenakan seragam khas biru merah bertuliskan Indonesia Coast Guard, tampil penuh semangat selama pertandingan. Teriakan yel-yel dan jargon semangat dari kedua tim menghidupkan suasana di lapangan, mencerminkan semangat sportivitas yang tinggi.
“Semangat luar biasa yang ditunjukkan oleh personel Bakamla RI sangat membanggakan. Mereka bermain penuh tenaga tanpa sedikit pun mengendur,” ujar Letkol Bakamla Rita Udin di sela-sela pertandingan.
Tidak hanya di lapangan olahraga, persahabatan kedua institusi juga terlihat dalam kegiatan lainnya. Delegasi Bakamla RI dan PCG turut berpartisipasi dalam olahraga golf di AKR Grand Kawanua Golf.
Pertandingan dan kegiatan olahraga ini mempertegas hubungan baik antara Bakamla RI dan PCG sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan maritim di kawasan Asia Tenggara. (Humas Bakamla RI)
Autentikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Foto-foto : Humas Bakamla RI
ID
EN