Jakarta, 30 Oktober 2025 — Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menerima kunjungan kehormatan (courtesy call) dari Director International Strategy Division Japan Coast Guard (JCG) Captain Furui Takuro dan Director for Coast Guard International Cooperation JCG, Captain Toku Ryoki beserta delegasi, bertempat di Markas Besar Bakamla RI, Jakarta Pusat, Kamis (30/10/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Annual Working Level Meeting antara Bakamla RI dan Japan Coast Guard yang telah dilaksanakan sehari sebelumnya, pada 29 Oktober 2025.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas perkembangan dan penguatan kerja sama antara Bakamla RI dan JCG, termasuk rencana implementasi sejumlah program kerja sama di masa mendatang. Topik yang dibahas antara lain meliputi rencana hibah kapal patroli untuk Bakamla RI, program pendidikan master di Jepang dan kerja sama teknis lainnya melalui Japan International Cooperation Agency (JICA).
Selain itu, Bakamla RI dan JCG juga bertukar pandangan mengenai berbagai inisiatif baru dalam konteks peningkatan kapasitas dan kerja sama keamanan dan keselamatan maritim antara Indonesia dan Jepang.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, mencerminkan eratnya hubungan kerja sama antara Bakamla RI dan Japan Coast Guard dalam menjaga keamanan dan keselamatan maritim di kawasan.
(Humas Bakamla RI)
Autentifikasi:
Pranata Humas Ahli Muda Mayor Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Foto: Humas Bakamla RI
ID
EN