Bakamla RI Upacara Serah Jabatan Kepala Unit Penindakan Hukum
07 October 2026 Penulis : Humas Bakamla RI
WhatsApp Image 2026-09-30 at 12.21.09

Jakarta, 30 September 2026 (Bakamla RI/Indonesia Coast Guard) — Bakamla RI melaksanakan Upacara Serah Jabatan Kepala Unit Penindakan Hukum Laksma Bakamla Djoni Djuhana, S.I.K. Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., dan berlangsung dengan penuh khidmat di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Rabu (30/9/2026).

Pergantian kepemimpinan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat kapasitas organisasi serta meningkatkan kesiapsiagaan unsur-unsur patroli dalam mendukung pelaksanaan tugas Bakamla RI dalam menjaga keamanan dan keselamatan di wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia.

“Serah jabatan merupakan bagian dari proses regenerasi kepemimpinan sebagai upaya menjaga keberlanjutan sekaligus mendorong kemajuan organisasi. Melalui regenerasi ini, diharapkan lahir semangat baru, inovasi, dan peningkatan kinerja dalam pelaksanaan tugas menjaga keamanan dan keselamatan laut, khususnya di wilayah perairan Indonesia bagian tengah,” ujar Laksdya TNI Dr. Irvansyah dalam amanatnya.

Sementara itu, Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan serta seluruh jajaran atas kepercayaan, dukungan, kerja sama, dan kebersamaan yang telah diberikan selama dirinya mengemban amanah jabatan. Ia menyampaikan bahwa setiap jabatan merupakan amanah dan tanggung jawab yang memberikan pengalaman sekaligus pembelajaran dalam pelaksanaan tugas, serta mempererat nilai kebersamaan di lingkungan kedinasan.

Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh personel yang selama ini menjalankan tugas dengan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme. Menurutnya, berbagai capaian yang telah diperoleh merupakan hasil dari kerja bersama seluruh personel serta dukungan pimpinan.

“Dalam kedinasan, kita mengenal istilah datang untuk bertugas, pergi untuk melanjutkan pengabdian. Namun, yang tidak pernah pergi adalah kenangan, persahabatan, dan tali silaturahmi yang telah terjalin,” ungkapnya.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Bakamla RI, penyerahan cinderamata dan piagam penghargaan kepada pejabat lama, doa bersama, serta ramah tamah. Suasana hangat dan penuh keakraban yang berlangsung selama kegiatan mencerminkan kuatnya kebersamaan di lingkungan Bakamla RI sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antarkeluarga besar personel.

Kegiatan ini turut dihadiri jajaran pejabat tinggi Bakamla RI serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bakamla RI beserta pengurus. Momentum serah jabatan ini menjadi bagian dari proses kesinambungan kepemimpinan sekaligus upaya memperkuat soliditas organisasi dalam menghadapi dinamika dan tantangan keamanan laut di masa mendatang. (Humas Bakamla RI)

Autentikasi: Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Mayor Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Foto-foto: Humas Bakamla RI

Entri ini telah dilihat 17 kali.