Bakamla RI Meninjau Pekerjaan Dermaga Sandar Kapal di Muara Baru
24 October 2024 Penulis : Humas Bakamla RI
PHOTO-2024-10-18-12-12-23.jpeg

Jakarta, Jumat 18 Oktober 2024 (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard) --- Kepala Bagian Distribusi dan Pemeliharaan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Kabag Dishar Bakamla RI) Kolonel Hilman Panungkunan melakukan kunjungan ke Dermaga Sandar Kapal Muara Baru di Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (18/10/2024).

 

Diketahui, dermaga ini nantinya digunakan untuk kebutuhan sandar kapal patroli Bakamla RI, khususnya yang bertugas dalam pengamanan perairan Jakarta. Kunjungan kali ini bertujuan untuk meninjau kemajuan pekerjaan Dermaga Sandar Kapal yang sedang dibangun oleh PUPR sejak bulan Oktober 2023, yang sudah memasuki tahap ke-6.

 

Selanjutnya, beberapa tahap yang sudah rampung yaitu Pekerjaan Rumah Jaga, Pekerjaan Dermaga, Pekerjaan Jembatan Catwalk, dan Pekerjaan Perkuatan Taggul Eksisting.

 

Pembangunan ini direncanakan rampung pada akhir bulan Desember 2024, dan diharapkan dapat menjadi pacuan untuk para personel kapal agar dapat melakukan patroli keamanan perairan laut di Teluk Jakarta. (Humas Bakamla RI)

 

 

Autentikasi : Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Yuhanes Antara, S.Pd.

Foto-foto : Humas Bakamla RI

Entri ini telah dilihat 186 kali.