Bakamla RI Melaksanaan Kegiatan Latihan Pengawak Drone 2024 di Batam
27 June 2024 Penulis : Humas Bakamla RI
WhatsApp_Image_2024-06-27_at_11.21.53.jpeg

Batam, 10 Juni 2024 (Bakamla RI/Indonesian Coast Guard) --- Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr., Opsla., yang diwakili oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla Ermawan Susilo S.E.M,si. Menghadiri kegiatan latihan pengawak drone 2024 di Batam. Acara berlangsung dengan  dihadiri oleh para peserta latihan yang antusias mengikuti pelaksanaan latihan ini di Batam.

 

Latihan drone ini  berlangsung mulai tanggal 10 sd 14 Juni 2024, yang diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari personel KN dan Zona. Peserta latihan akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang mendalam mengenai pengoperasian drone, yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan personel dalam menjalankan tugas pengawasan dan patroli maritim.

 

Sebanyak 4 (empat) instruktur dari Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) telah dipilih untuk memimpin dan membimbing jalannya latihan ini. Para instruktur yang berpengalaman ini akan memberikan materi pelatihan mulai dari teori dasar pengoperasian drone hingga praktik lapangan, memastikan setiap peserta mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif dan aplikatif.

 

Kepala Bakamla RI, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar latihan ini dapat menghasilkan pengawak drone yang handal dan profesional. "Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan seluruh peserta mampu meningkatkan kemampuan pengawasan maritim melalui udara , sehingga dapat memberikan kontribusi lebih dalam menjaga keamanan dan kedaulatan maritim Indonesia," ujarnya.

 

Autentikasi: Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.

Foto-foto: Humas Bakamla RI

Entri ini telah dilihat 257 kali.