Bakamla RI Hadiri Russian Armed Forces Day 2026
24 February 2026 Penulis : Humas Bakamla RI
WhatsApp Image 2026-02-20 at 09.26.01

Jakarta, 18 Februari 2026 – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr.Irvansyah, S.H., M.Tr.Ospla., yang diwakili oleh Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra) Bakamla RI menghadiri acara peringatan Russian Armed Forces Day 2026, di Jakarta Pusat, Rabu (18/2/2026).

Kehadiran Deputi Jakstra bertujuan mempererat hubungan bilateral antar Indonesia dengan Rusia, khususnya di bidang keamanan maritim. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Lagu Kebangsaan Federasi Rusia yang berlangsung dengan khidmat. Selanjutnya, Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia H.E Sergei Tolchenov menyampaikan sambutan yang menekankan pentingnya kerja sama strategis kedua negara.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan ditutup dengan ramah tamah. Partisipasi Bakamla RI dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus memperkuat kerja sama internasional guna mendukung stabilitas dan keamanan maritim, khususnya di wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia. (Humas Bakamla RI)

Autentifikasi: Pranata Humas Ahli Muda Mayor Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Foto-foto: Humas Bakamla RI

Entri ini telah dilihat 103 kali.