Jakarta, 05 Juli 2024 - (Bakamla RI/ Indonesia Coast Guard) --- Sestama Bakamla RI Laksda TNI T. E. Witjaksono, S.E., M.Tr.(Han)., memimpin rapat dengan Japan Marine Science Inc. (JMS) selaku konsultan dari Japan International Cooperation Agency (JICA). Rapat tersebut menindaklanjuti kontrak hibah Kapal Patroli dari Pemerintah Jepang melalui JICA yang diberikan kepada Bakamla RI. Rapat dilaksanakan di Aula Ary Hasibuan, Bakamla RI, Jumat (5/7/2024).
Proyek peningkatan kemampuan keamanan dan keselamatan maritim, merupakan proyek multiyears yang akan dilaksanakan mulai tahun 2024 hingga 2027 dengan dana senilai JPY 9.053.000.000. Proyek ini berupa hibah kapal patroli baru berkapasitas 70 orang, berukuran 85,6 meter dengan kecepatan 22 knot. Proses pembangunan kapal patroli akan dilaksanakan di Jepang, dan akan diserahterimakan kepada Bakamla RI oleh Pemerintah Jepang melalui JICA dan JMS usai pembuatan kapal tersebut selesai.
Sestama Bakamla RI berharap dari rapat pembahasan ini, koordinasi Bakamla RI dengan JICA dan JMS dapat ditingkatkan lagi, sehingga proses hibah berjalan dengan lancar dan sukses. Selain Sestama Bakamla RI, rapat tersebut juga dihadiri Deputi Inhuker Bakamla RI Laksda Bakamla Dr. Samuel H. Kowaas, M.Sc., CSBA., dan beberapa pejabat eselon 2 dari unit teknis terkait.
Sementara delegasi dari Pemerintah Jepang yakni, Chief Consultant JMS Yasuo Nakajo, Senior Representative of JICA Kazuyuki Kakuda, JICA Representative of Indonesia Hosoda Marina dan Winia Yogawati, CG Attache Kedubes Jepang Matsushita Tatsuya, Chief Representative on Project for Strengthening Bakamla’s Capacity Kanke Tsukasa, Staff of Chief Representative on Project for Strengthening Bakamla’s Capacit Rizki Oktaviani dan Consultant Representative JMS, Brigantono Tomo. (Humas Bakamla RI)
Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Foto-foto : Humas Bakamla RI
ID
EN